7月3日〜4日
- 公開日
- 2014/08/25
- 更新日
- 2014/08/25
できごと
左から
7月3日
《献立》ご飯 アサリと海苔の佃煮 豆腐ナゲット キャベツと小松菜の香り和え しめじと厚揚げの味噌汁
7月4日
《献立》ピザトースト 豆まめサラダ ポテトポタージュ キウイ
3日はアサリと海苔の佃煮を提供しました。海苔は海藻類の中でもおにぎりに巻いたり、佃煮で食べるなど簡単にとれる食品です。
海苔は日本人に多い病気である『がん』を予防する栄養素をたくさん含んでおり、食物繊維も多いので腸の活動を整えてくれる役割もあります。
今回、給食で佃煮という形で提供しましたが、ご飯のお供に良かったのかペロリとボールがキレイに返却されました。