6月16日〜20日の献立
- 公開日
- 2014/08/08
- 更新日
- 2014/08/05
できごと
左から
6月16日
《献立》ご飯 小松菜ふりかけ 肉じゃがコロッケ 茹でキャベツ 田舎汁 パイナップル
6月19日
《献立》ご飯 魚の味噌ねーず あちゃら漬け さつま汁 メロン
6月20日
《献立》ホットサンド キャベツのクリーム煮 カラフルサラダ さくらんぼ
19日の魚の味噌ねーず新しい献立となります。タラに塩・コショウをふり下味を付け、酒・マヨネーズ・白すりごま・白みそを混ぜたタレをかけてオーブンで焼きます。
味噌を入れると焦げやすいので少し注意が必要ですが、ご家庭でも簡単に作れる献立となっています。ご家庭で取りにくい種実類もとれるので、ぜひ、チャレンジしてみてください。