学校日記

6月16日〜20日の献立

公開日
2014/08/08
更新日
2014/08/05

できごと

  • 157462.jpg
  • 157463.jpg
  • 157464.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065098?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065789?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3066059?tm=20240305134736

左から

6月16日
《献立》ご飯 小松菜ふりかけ 肉じゃがコロッケ 茹でキャベツ 田舎汁 パイナップル

6月19日
《献立》ご飯 魚の味噌ねーず あちゃら漬け さつま汁 メロン

6月20日
《献立》ホットサンド キャベツのクリーム煮 カラフルサラダ さくらんぼ


19日の魚の味噌ねーず新しい献立となります。タラに塩・コショウをふり下味を付け、酒・マヨネーズ・白すりごま・白みそを混ぜたタレをかけてオーブンで焼きます。

味噌を入れると焦げやすいので少し注意が必要ですが、ご家庭でも簡単に作れる献立となっています。ご家庭で取りにくい種実類もとれるので、ぜひ、チャレンジしてみてください。