学校日記

5月14日〜16日の献立

公開日
2014/05/16
更新日
2014/05/16

できごと

  • 143562.jpg
  • 143563.jpg
  • 143564.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065066?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065770?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3066049?tm=20240305134736

左から

5月14日
《献立》ホットドック キャロットポタージュ シーフードサラダ バナナ・苺

5月15日
《献立》ご飯 飛び魚っちエッグ じゃこ入り白菜お浸し みぞれ汁

5月16日
《献立》小松菜チャーハン シュウマイ 海藻の中華和え 豆腐スープ 清美オレンジ


この3日間は3年生が修学旅行にいっています。3年生はどのような名産品を食べているのか楽しみですね。

15日の給食では東京の名産品を提供しました。八丈島産『飛び魚』をミンチにしてうずら卵を包み込んで揚げています。また、生徒に本物の飛び魚にふれてもらうため、各教室を回りました。写真や映像と違い、意外に大きい!!と驚いていました。

16日は試食会がありました。少し薄味に感じる、という意見もありました。運動会練習も始まってきていますので、生徒の為にも味付けの調整をしながら美味しい給食を目指していきたいと思います。