学校日記

11月二週目の献立

公開日
2013/11/08
更新日
2013/11/08

できごと

  • 119157.jpg
  • 119158.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065015?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065739?tm=20240305134736

左から

11月7日

《献立》 麦入りご飯 鱒のさざれ焼き 胡桃和え こんにゃくと里芋の煮物

11月8日

《献立》 ビスキュイパン ポークビーンズ コーンと海藻のサラダ リンゴ

7日はさざれ焼きが主菜になります。マヨネーズと塩を混ぜたタレを魚に塗り、生パン粉を全体に衣つけし、オーブンできつね色にこんがり焼けば完成です。ご家庭でも簡単に作れる人気の献立です。

8日はビスキュイパンが人気でした。ビスケットの生地がパンの上にのっていてサクッと甘いパンになります。パンについた生地を焦がさないように焼き上げるのは大変ですが、残菜なく食べてもらえて良かったです。