今日の給食8月29日(月)
- 公開日
- 2022/08/29
- 更新日
- 2022/08/29
お知らせ
☆とうもろこしご飯☆
牛乳
サケのバターしょうゆかけ
キャベツのお浸し
じゃがもち汁
今日のご飯は、生のとうもろこしを使いました。皮をきれいにむいて粒をそぎ落とし、残った芯も粒と一緒に炊き込みました。芯からは、とうもろこしのうまみが溶け出し、香りがよかったです。とうもろこしは1粒1粒、みがしっかりしていて、噛むと、甘みが口の中に広がりました。
お知らせ
☆とうもろこしご飯☆
牛乳
サケのバターしょうゆかけ
キャベツのお浸し
じゃがもち汁
今日のご飯は、生のとうもろこしを使いました。皮をきれいにむいて粒をそぎ落とし、残った芯も粒と一緒に炊き込みました。芯からは、とうもろこしのうまみが溶け出し、香りがよかったです。とうもろこしは1粒1粒、みがしっかりしていて、噛むと、甘みが口の中に広がりました。
お知らせ
1学年だより
2学年だより
3学年だより
学校だより
給食だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度