学校日記

今日の給食8月29日(月)

公開日
2022/08/29
更新日
2022/08/29

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064495?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065517?tm=20240305134736

☆とうもろこしご飯☆
 牛乳
 サケのバターしょうゆかけ
 キャベツのお浸し
 じゃがもち汁

 今日のご飯は、生のとうもろこしを使いました。皮をきれいにむいて粒をそぎ落とし、残った芯も粒と一緒に炊き込みました。芯からは、とうもろこしのうまみが溶け出し、香りがよかったです。とうもろこしは1粒1粒、みがしっかりしていて、噛むと、甘みが口の中に広がりました。