学校日記

今日の給食6月21日(火)

公開日
2022/06/22
更新日
2022/06/22

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064461?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065508?tm=20240305134736

世界の料理 コロンビア

 ・ギザド・デ・ポーヨ
 ・牛乳
 ・アヒアッコ
 ・ミルクコーヒー寒天

 ギザド・デ・ポーヨは、クミンの香りがきいたチキンのトマト煮込みです。給食ではターメリックライスを炊き、ご飯にかけて食べました。トマト缶をしっかり煮込んで甘みを出し、フレッシュトマトを加えて少し酸味が残るように仕上げました。スパイスの香りがさわやかで、暑い日にピッタリの料理になりました。アヒアッコはじゃが芋のスープです。じゃが芋の半分はペーストにして加えたので、口あたりはポタージュのようになります。コロンビアはコーヒー栽培に非常に適した土地で、一年を通してコーヒー豆が収穫できます。そのため、コーヒーの生産量がブラジル、ベトナムに次ぐ世界第3位でもあります。給食ではミルクコーヒー寒天を作りました。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS