今日の給食4月12日(火)
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
お知らせ
🌸祝い寿司
牛乳
サワラの照り焼き
小松菜のごま和え
花麩のすまし汁
いちご
1年生の入学、2・3年生の進級を祝って散らし寿司を作りました。春らしく、彩り良く仕上がりました。サワラは、成長段階に応じて呼び名が変わる出世魚です。出世魚は縁起物として、おめでたい席で出されることが多いです。
お知らせ
🌸祝い寿司
牛乳
サワラの照り焼き
小松菜のごま和え
花麩のすまし汁
いちご
1年生の入学、2・3年生の進級を祝って散らし寿司を作りました。春らしく、彩り良く仕上がりました。サワラは、成長段階に応じて呼び名が変わる出世魚です。出世魚は縁起物として、おめでたい席で出されることが多いです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度