今日の給食2月4日(金)
- 公開日
- 2022/02/04
- 更新日
- 2022/02/04
お知らせ
☆野菜たっぷりみそつけ麺☆
牛乳
手作り肉まん
大根ときゅうりの中華和え
今日は、給食室で肉まんを作りました。生地から手作りです。ふるった小麦粉と一緒に三温糖が入るので、良くかむとジワジワと甘さが出てきます。蒸している間に、生地に肉汁が染み出し、美味しさがUPしました。約600個つくるのに時間と労力がいりますが、調理員さんたちの総合力で頑張りました!
お知らせ
☆野菜たっぷりみそつけ麺☆
牛乳
手作り肉まん
大根ときゅうりの中華和え
今日は、給食室で肉まんを作りました。生地から手作りです。ふるった小麦粉と一緒に三温糖が入るので、良くかむとジワジワと甘さが出てきます。蒸している間に、生地に肉汁が染み出し、美味しさがUPしました。約600個つくるのに時間と労力がいりますが、調理員さんたちの総合力で頑張りました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度