学校日記

今日の給食2月4日(金)

公開日
2022/02/04
更新日
2022/02/04

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064354?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065482?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065915?tm=20240305134736

☆野菜たっぷりみそつけ麺☆
 牛乳
 手作り肉まん
 大根ときゅうりの中華和え

 今日は、給食室で肉まんを作りました。生地から手作りです。ふるった小麦粉と一緒に三温糖が入るので、良くかむとジワジワと甘さが出てきます。蒸している間に、生地に肉汁が染み出し、美味しさがUPしました。約600個つくるのに時間と労力がいりますが、調理員さんたちの総合力で頑張りました!