学校日記

今日の給食5月13日(木)

公開日
2021/05/13
更新日
2021/05/13

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064191?tm=20240305134736

世界の料理 韓国

 ☆ビビンバ☆
  牛乳
  ニラ入りチヂミ
  トックスープ
  オレンジ

 ビビンバは、丼ぶりや専門容器にご飯とナムルや肉、卵などの具材を入れ良くかき混ぜて食べる料理です。のせる具は、本来5種類とされ、手前・奥・右・左・中央に分けて盛るそうです。給食でも具材を5種類作りました。1人1人にそれぞれ盛り付けするのは難しいので、給食当番によく混ぜてもらい、配膳しました。残食も少なかったです。