今日の給食4月22日(木)
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
お知らせ
☆豆腐とエビのうま煮丼☆
牛乳
卵入り中華五目スープ
豆乳花
豆乳花(トゥールーファ)は豆乳を固めたもので、アジア地域で食べられています。甘い味付けの他に、ピり辛のタレをかけたりもするそうです。台湾では、豆花(トウファ)という国民的なスイーツとして知られています。トッピングには、タピオカ、きなこ、豆、フルーツなど様々で、シロップをかけて食べます。給食では、豆乳に牛乳を混ぜて食べやすくし、黒蜜をかけました。生徒たちの感想は…「すごく美味しかった!」「少し苦手でした…」「黒蜜をかけたら、食べやすくなった」など、いろいろでした。