学校日記

今日の給食4月19日(月)

公開日
2021/04/19
更新日
2021/04/19

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064177?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065447?tm=20240305134736

☆ご飯・わかめのじゅーじゅー☆
 牛乳
 マスの若草焼き
 甘酢漬け
 みそけんちん汁

 わかめのじゅーじゅーは、ちょっとしたわかめの炒め物ですが、ご飯のお供にピッタリで生徒達にも人気があります。味付けは、しょうゆ・酒で最後にごま油で香りを出します。マスの若草焼きは、ゆでたほうれん草をペーストにし、マヨネーズと合わせて若草色のソースを作ります。それをお魚にぬって焼けば完成です。予想より緑色が濃く出たので、新緑のようになりました。