学校日記

今日の給食4月9日(金)

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064171?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065445?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065903?tm=20240305134736

🌸お祝い献立🌸

 祝い寿司
 牛乳
 サワラの照り焼き
 ごま和え
 花麩のすまし汁
 いちご

 今日は1年生の入学・2.3年生の進級をお祝いしてちらし寿司を作りました。人参は花型で抜き、炒り卵の黄色も入り春らしいちらし寿司です。サワラは、大きさで呼び名が変わる出世魚です。青魚は栄養も満点。脂ものって美味しいお魚だったので、残食も少なかったです。