学校日記

今日の給食3月8日(月)

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

お知らせ

☆きな粉揚げパン☆
 牛乳
 パリパリサラダ
 肉団子の春雨スープ
 りんご

 揚げパン・パリパリサラダは、リクエストで1位に選ばれたメニューです。揚げパンの味もいくつかバリエーションがありますが、きな粉を選ぶ生徒が多いです。きな粉シュガーが良くつくように、パンはねじり型を選んで発注します。きな粉をまぶすのにもコツがあり、揚げてすぐにつけないとまんべんなく付きません。1クラスずつパンを揚げ、きな粉シュガーをまぶし…。この工程を、16クラス分行います。

 パリパリサラダは、揚げたワンタンを乗せたサラダです。今日は、ワンタンがたっぷりで、野菜と和えてもカリカリ食感を楽しむことが出来ました。今日も、生徒たちはよく食べていました!