今日の給食3月8日(月)
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
お知らせ
☆きな粉揚げパン☆
牛乳
パリパリサラダ
肉団子の春雨スープ
りんご
揚げパン・パリパリサラダは、リクエストで1位に選ばれたメニューです。揚げパンの味もいくつかバリエーションがありますが、きな粉を選ぶ生徒が多いです。きな粉シュガーが良くつくように、パンはねじり型を選んで発注します。きな粉をまぶすのにもコツがあり、揚げてすぐにつけないとまんべんなく付きません。1クラスずつパンを揚げ、きな粉シュガーをまぶし…。この工程を、16クラス分行います。
パリパリサラダは、揚げたワンタンを乗せたサラダです。今日は、ワンタンがたっぷりで、野菜と和えてもカリカリ食感を楽しむことが出来ました。今日も、生徒たちはよく食べていました!