学校日記

今日の給食 12月1日(火)

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064097?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065426?tm=20240305134736

🍞きな粉揚げパン🍞
 アーモンド揚げパン
 牛乳
 魚介と野菜のサラダ
 ワンタンスープ
 紅まどんな

 今日は2種類の揚げパンを作りました。1つは定番の、きな粉。もう1つは、変わり種のアーモンドです。ココア味のコッペパンに、アーモンドシュガーをまぶしました。
高めの温度でサラッとパンを揚げたので、仕上がりもそれほど脂っこくなく、食べることが出来ました。ワンタンは、中にひき肉を入れて手作りしました。生徒たちもよく食べていました。