今日の給食 10月13日(火)
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
お知らせ
☆鶏めし☆
牛乳
卵焼き
くるみ和え
呉汁(ごじる)
ぶどう
大豆を水に浸し、すりつぶしたペーストを「呉(ご)」と言い、呉を味噌汁に入れたものが「呉汁」です。呉汁は、日本各地に伝わる郷土料理です。今日は大根・人参・油揚げ・じゃが芋・小松菜を入れて具沢山にしました。大豆が入ることで、味もまろやかになり、栄養も満点のみそ汁です。
お知らせ
☆鶏めし☆
牛乳
卵焼き
くるみ和え
呉汁(ごじる)
ぶどう
大豆を水に浸し、すりつぶしたペーストを「呉(ご)」と言い、呉を味噌汁に入れたものが「呉汁」です。呉汁は、日本各地に伝わる郷土料理です。今日は大根・人参・油揚げ・じゃが芋・小松菜を入れて具沢山にしました。大豆が入ることで、味もまろやかになり、栄養も満点のみそ汁です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度