学校日記

今日の給食 10月2日(金)

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064058?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065419?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065893?tm=20240305134736

☆チャーハン☆
 牛乳
 ししゃもスティック
 もやしの中華和え
 春雨スープ

 ししゃもスティックは、カレー粉で下味をつけたししゃもを、春巻きの皮で巻いて揚げた料理です。カルシウムをしっかりとるため、給食ではししゃもなどの小魚類を毎月必ず使います。毎回同じメニューでは…と思い、味付けや料理法を変えながら出すようにしています。ししゃもスティックは春巻きの皮で巻くので苦手な人でも食べやすいようです。簡単なので、興味がある方は、是非作ってみて下さい!