学校日記

今日の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

できごと

今日の給食のメニューは、小松菜のあんかけ焼きそば、白菜とえのきのスープ、フレンチポテト、牛乳です。今日は小松菜をたくさん使ったあんかけ焼きそばを作りました。小松菜は江戸川区の特産です。江戸川区産の小松菜は、うま味と甘みが強く、地元でとれたものなので、新鮮でおいしいです。給食でたくさん登場する野菜なので、子供たちにはぜひ好きになってほしいと思います。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS