今日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
できごと
今日の給食のメニューは、小松菜のあんかけ焼きそば、白菜とえのきのスープ、フレンチポテト、牛乳です。今日は小松菜をたくさん使ったあんかけ焼きそばを作りました。小松菜は江戸川区の特産です。江戸川区産の小松菜は、うま味と甘みが強く、地元でとれたものなので、新鮮でおいしいです。給食でたくさん登場する野菜なので、子供たちにはぜひ好きになってほしいと思います。
できごと
今日の給食のメニューは、小松菜のあんかけ焼きそば、白菜とえのきのスープ、フレンチポテト、牛乳です。今日は小松菜をたくさん使ったあんかけ焼きそばを作りました。小松菜は江戸川区の特産です。江戸川区産の小松菜は、うま味と甘みが強く、地元でとれたものなので、新鮮でおいしいです。給食でたくさん登場する野菜なので、子供たちにはぜひ好きになってほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度