2月5日の給食
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/05
給 食
2月5日の献立は、
・ごはん
・じゃこ入りごま昆布ふりかけ
・牛乳
・鰤の照り焼き
・小松菜と揚げあさりのピリ辛和え
・豆腐のみそ汁
・みかん
です。
「鰤の照り焼き」は6年1組、3組さんが考えてくれた料理です。
ポイントを紹介します。
ブリの旬は12月~2月で今が旬の食材です。
お家で作ってもらい食べたときにとてもおいしく、甘じょっぱい照り焼きの味付けは
日本だけではなく海外でも人気なので、魚が苦手な子も食べられると思い選びました。
魚が苦手な子も、ぜひひと口チャレンジしてみてください。