終業式

画像1 画像1
12月25日(月)、2学期の終業式が行われました。暑い中始まった今学期は、全校では学芸発表会、70周年の記念式典、そしてマラソン大会がありました。学年では修学旅行(3年)、職場体験(2年)がありました。いろいろな行事を経験して、冬至を過ぎた寒さの中で終わる長い学期でした。終業式の中で、校長先生からは、今学期の行事での頑張りについて、通知表を見て振り返りをすることの大切さ、冬休み中はスマホ等の扱いに気をつけること、交通事故に特に自転車に乗っているときに注意すること、3学期の始業式には全員が元気に登校するようにと話がありました。終業式後、生徒達は教室で通知表を受け取りました。

大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日(金)、大掃除を行いました。2学期の終業式を25日(月)に控え、今学期と今年1年の汚れを落としました。生徒達は寒い中でしたが、一生懸命に汚れを落としていました。放課後、整美委員が教室のワックスがけを行い、3学期そして新年を気持ちよく迎えられるようになりました。

12月22日(金)の給食

画像1 画像1
ケチャップライス
オニオンマスタードチキン
南瓜のサラダ
ABCスープ
苺タルト
牛乳

900kcal

2学期の給食は今日で終わりです。
3学期は1月10日(水)から給食が始まります。

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
親子丼
ほうれん草の胡麻和え
蒲鉾入りおすまし
みかん
牛乳

757kcal

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス
チーズのサラダ
江戸ちゃん白玉ポンチ
牛乳

877kcal

マラソン大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月20日(水)、風も弱く暖かな日射しの中でマラソン大会が行われました。コースは江戸川の土手で、男子6km、女子4kmです。体育の授業で練習を重ね、生徒によっては自主練習をして、この日に備えました。そして当日、生徒一人一人が自己ベストに向けて頑張りました。保護者の方も多数お越しになり、お手伝い・応援をしてくださいました。3年生男子は1年生から3連覇を飾り後日、同窓会からトロフィーが贈られます。

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
つけ醤油野菜ラーメン
煮卵1/2
手作り中華まん
牛乳

777kcal

12月18日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
セレクト給食

A…家常豆腐丼(写真左)
B…卵と海老のチリソース丼(写真右)
野菜チップス
春雨と茎わかめのスープ
牛乳

A…772kcal
B…782kcal

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
フィッシュバーガー
マカロニサラダ
ペイザンヌスープ
バナナ
牛乳

842kcal

12月14日(木)の給食

画像1 画像1
鶏牛蒡ご飯
柳葉魚の二色揚げ
アーモンド和え
わかめの味噌汁
りんご
牛乳

819kcal

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
鮭とほうれん草のクリームスパゲティ
ひよこ豆のサラダ
スパイシーポテト
牛乳

783kcal

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
麦入りご飯
海苔の佃煮
厚焼き卵
竹輪入りおかか和え
油揚げと玉葱の味噌汁
牛乳

750kcal

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
麦入りご飯
肉豆腐
ツナ和え
大学芋
牛乳

845kcal

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
豆腐と豚肉のうま煮丼
じゃが芋のおかかまぶし
きのこ汁
みかん
牛乳

790kcal

12月7日(木)の給食

画像1 画像1
じゃこ菜飯
おでん
きゃべつの塩昆布和え
あんみつ
牛乳

803kcal

12月6日(水)の給食

画像1 画像1
ココアクリームサンド
レバーポテトのマリアナソース
卵スープ

牛乳

765kcal

12月5日(火)の給食

画像1 画像1
麦入りご飯
鯖の味噌だれ焼き
小松菜の和え物
玉葱の味噌汁
オレンジ
牛乳

743kcal

12月4日(月)の給食

画像1 画像1
プルコギ丼
キムチスープ
りんごとヨーグルトのホットク
牛乳

829kcal

3学年そろって給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日(月)、先週の2年生のチャレンジ・ザ・ドリーム(職場体験)が終わり、今日から3学年そろっての給食になります。チャレンジ・ザ・ドリーム中は、給食室で体験していた生徒が調理の一部を行いました。

鍋料理の美味しい季節になりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
寒くなり、温かい鍋料理が恋しい季節になりました。一口に鍋料理と言っても、地方によっていろいろなものがあります。栄養士さんが、チャレンジ・ザ・ドリーム(職場体験)の生徒と一緒に、冬の鍋料理の掲示物を作成しました。代表的な4種類の鍋料理の美味しそうな絵とともに、食材の説明等があり、この冬は鍋を囲むのが楽しくなりそうです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
献立表
2/2 オレンジシュガートースト
クラムチャウダー
シーザーサラダ
バナナ
牛乳
810kcal
こちらをクリックすると、献立の画像が開きます。
2/5 八宝麺
じゃが芋の中華炒め
わかめスープ
牛乳
745kcal
こちらをクリックすると、献立の画像が開きます。
2/6 五目ご飯
鱒のさざれ焼き
胡麻和え
青菜のすまし汁
デコポン
牛乳
759kcal
こちらをクリックすると、献立の画像が開きます。
2/7 じゃこ菜飯
揚げ出し豆腐挽肉あん
胡桃和え
薩摩揚げの味噌汁
牛乳
784kcal
こちらをクリックすると、献立の画像が開きます。
2/8 ツナトースト
ミートボールスープ
ブロッコリーのサラダ
牛乳
801kcal
こちらをクリックすると、献立の画像が開きます。

学校だより

お知らせ

HP掲載資料

給食だより

献立表