第2回スプリングコンサート

3月29日(木)、大体育館で、吹奏楽部の第2回スプリングコンサートが行われました。昨年始まったこのコンサート。3年生は本当に最後ということで、卒業式後も学校に来て、この日のために練習をしてきました。平日にもかかわらず、生徒も含めて100名以上の聴衆が体育館を埋めました。演奏はアンコールを含めて9曲、それに合唱も1曲加わりました。3年生を送り出すコンサート、息のあった素晴らしい演奏が体育館に響きました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月22日(木)の給食

画像1 画像1
小松菜デー
たらこご飯
小松菜ポークフライ
ごまみそスープ
海藻のからし和え
いちご
牛乳

820kcal

今年度の給食は今日で終わりです。
新年度は4月10日(火)から給食が始まります。
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

3月21日(水)の給食

画像1 画像1
麻婆丼
茎わかめのサラダ
中華風コーンスープ
りんごゼリー
牛乳

820kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

第65回卒業証書授与式

3月19日(月)、晴天の下、第65回卒業証書授与式が挙行されました。全校生徒、保護者、来賓の方々が見守る中、卒業生一人一人に校長先生から卒業証書が手渡されました。校長先生からは式辞の中で、「夢や目標を持って努力すること」、「感謝の気持ちを忘れず、社会や人の役に立つ人になること」と、はなむけの言葉が送られました。卒業生の4月からの新たな世界での活躍が期待されます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月16日(金)の給食

画像1 画像1
チーズくるみパン
バジリコスパゲティ
さつま芋ポタージュ
アーモンドサラダ
清見オレンジ
牛乳

958kcal

19日(月)は卒業式のため給食はありません。
次回の給食は21日(水)になります。
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

思い出の卒業アルバム・卒業文集

画像1 画像1
3月16日(金)、卒業式までのカウントダウンがとうとう1となったこの日、卒業式に向けての最後の練習がありました。厳粛な雰囲気の練習後には、卒業生から3年生の先生方に「君の個性に乾杯!8.5」があり、先生方一人一人に、日頃の学校生活の中から切り取られた一言がありました。教室に戻り、卒業アルバムと卒業文集が配られました。3年間を振り返るとともに、和やかに友達とサインの交換を行っていました。いよいよ卒業式本番を待つだけとなりました。

3月15日(木)の給食

画像1 画像1
卒業祝い献立
赤飯
とり肉の照り焼き
春菊のごま和え
沢煮椀
いちご
ジョア

764kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

3月14日(水)の給食

画像1 画像1
じゃこと青じその混ぜご飯
和風オムレツ
茎わかめのきんぴら
いなか汁
ぽんかん
牛乳

768kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

4度目の運動会PART2

競技本番になると一気に本気モードとなり、応援の歓声が響き渡る中、熱戦が繰り広げられました。最後にまた、よい思い出が作れました。写真は、「豚の丸焼き」、「全級リレー」、「結果発表を受けて歓声の場面」です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4度目の運動会PART1

3月13日(火)、卒業式までのカウントダウンが4になったこの日、4度目の運動会を行いました。各学年1回ずつ行ってきた運動会、卒業間近になった今、その集大成ということでの運動会です。実行委員が中心となって準備をしてきました。春の訪れを感じさせる暖かな日差しの中、準備運動・練習を行い本番になりました。写真は、「準備体操」、「台風の目」、「ローハイド」です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月13日(火)の給食

画像1 画像1
わかめご飯
豆腐ハンバーグ
じゃが芋の千切り炒め
大根と油揚げのみそ汁
いちご
牛乳

835kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

3月12日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
魚介類のトマトソーススパゲティ
キャベツとハムサラダ
フライドポテト
キウイフルーツ
牛乳

769kcal

3年生はお楽しみバイキング給食です。
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

合唱コンクール

3月12日(月)、卒業式までのカウントダウンが5になったこの日、3年生の合唱コンクールが行われました。入試があって、練習が十分できない中での合唱コンクールでしたが、クラスで団結し、今まで培ってきたものが十分に発揮できました。各クラスの美しい歌声が体育館に響いた結果の表彰、審査の結果は同点で優秀クラスが2クラスになる接戦でした。卒業式の合唱を期待させる、合唱コンクールでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

バイキング給食

3月12日(月)、卒業式まで1週間となったこの日、給食も残り4回となりました。中学校での給食の思い出をつくるとともに、「食」の選択能力を身に付ける、バイキングのマナーを身に付ける、ことを目標にして、バイキング給食が行われました。日頃の給食よりも種類が増え、「どれを食べようか」と迷いながら、オリジナルの昼食を作っていました。友達とともに和やかな給食となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年生を送る会

3月9日(金)、生徒会主催の『3年生を送る会』が行われました。各学年の「呼びかけ」と「合唱」、生徒会が作成した3年間の「思い出のスライドショー」と3年生の一人一人に贈る「君の個性に乾杯8」がありました。この日のために、学年で呼びかけ・合唱の練習、生徒会は発表の準備、と積み重ねてきました。各学年とも取り組んできたものが十分に発揮され、3年生にとっては思い出に残る会となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月9日(金)の給食

画像1 画像1
3年1組リクエスト給食
カレーライス
パリパリ漬け
かぼちゃのプチタルト
牛乳

923kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

3月8日(木)の給食

画像1 画像1
菜の花ご飯
魚のチーズ焼き
ぽん酢和え
生揚げのみそ汁
牛乳

888kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

東京ディズニーシー

3月8日(木)、卒業式までのカウントダウンが7になったこの日、東京ディズニーシーへ行きました。友達と並びやっと乗れたアトラクションで歓声をあげたり、○○味のポップコーンを食べたり、お土産を買うのに迷ったり、…。友達とともに夢の国の1日を楽しんでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月7日(水)の給食

画像1 画像1
3年4組リクエスト給食
うぐいす揚げパン
えびワンタンスープ
大豆と根菜のサラダ
杏仁豆腐ピーチソース
牛乳

776kcal
メニューについて・・・(クリックすると、記事が開きます)

映画鑑賞教室・ボーリング大会

3月6日(火)、卒業式までのカウントダウンが9になったこの日、映画鑑賞教室とボーリング大会を行いました。映画は生徒達が選んだALWAYS三丁目の夕日'64、笑いあり涙ありで、生徒達も感動していたようです。続いてのボーリング大会、初めてボールを手にする生徒もいましたが、和気藹々とゲームを楽しんでいました。楽しい思い出の1ページができたようです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
献立表
4/6 始業式

学校だより

提出書類

HP掲載資料

給食だより

献立表