○11月18日(土)学芸会保護者鑑賞日 会場が手狭なため、出演学年の関係者が優先して観られるように皆様のご協力をお願いします。

給食・4月18日(火)

ごはん さけのさざれやき きゅうりとくきわかめのあえもの 
こまつなのみそしる きよみオレンジ

※今年の春は気温が低い日が多く、たけのこの生育が遅れています。
そのため、本日予定していた「たけのこごはん」は4月26日(水)に実施いたします。



給食・4月17日(月)

スパゲティホワイトソース フレンチサラダ バナナケーキ

※この時期に収穫されるキャベツは「春キャベツ」と呼ばれます。みずみずしく、やわらかい食感が特徴です。



給食・4月14日(金)

シーフードピラフ レバーといものマリアナソース はくさいスープ バナナ

※シーフードとは、海でとれる魚介類のことをいいます。今日のピラフには、ほたて、イカ、エビを使っています。



給食・4月12日(水)

ごはん じゃこのふりかけ じゃがいものそぼろに だいこんのみそしる

※食器は置き方が決まっていて、左の手前にごはん、右の手前に汁物がくるように置くのが正解です。気を付けて置いてみてください。



給食・4月11日(火)

いちごジャムサンド コーンシチュー しゃきしゃきサラダ

※コーンシチューに使ったルーは学校で手作りしています。小麦粉に牛乳、バターやマーガリンを使って作ります。



給食・4月10日(月)

カレーライス カントリーサラダ りんごかんてん

※今年度、最初の給食です。一年生も今日から給食がはじまります。苦手なものも、一口挑戦してみてください。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 振替休日
11/21 学芸会片付け
11/23 勤労感謝の日
11/24 不審者対応訓練(4h) 4時間授業

提出書類

学校だより

保健だより

給食だより

こんだて表

HP掲載資料