〇夏季水泳教室 前期7月23日(月)から8月3日(金) 後期 8月20日(月)から8月24日(金) (土曜・日曜を除く) 学年ごとの時間割は別途配布した印刷物をご覧ください。

とうもろこしの皮むき(2年生)

2年生は、給食のとうもろこしの皮むきをお手伝いしました。楽しく皮むきをして、給食の時間には、自分たちがお手伝いをしたとうもろこしを、嬉しそうに、残さず、おいしくいただきました。お手伝いをして、栄養士さんや給食主事さんがいるから、毎日おいしい給食が食べられるということも実感しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

提出書類

学校だより

給食だより

こんだて表

HP掲載資料