○1月27日(土)学校公開 1・2・3校時は凧揚げ大会を江戸川河川敷で行います。4校時は体育館で6年生を対象に薬物乱用防止教室を体育館で行います。

春休み

○3月26日(木)〜4月5日(日)

新しい学年の準備をしよう。
持ち物も気持ちも!! 

○始業式 4月6日(月)いつも通り登校

○入学式 4月6日(月)午前10時(受付 9時30分〜9時45分)

修了式

今日で3学期も終わりです。修了式では、各学級の代表児童に校長先生から修了証が手渡されました。また、5年生の児童が児童代表の言葉として、この1年間でできるようになったこと、そして4月から頑張りたいことが発表されました。とても立派な態度でした。
明日から春休みに入ります。気持ち良く進級できるよう安全に気を付け、有意義に過ごしてほしいと思います。

修了式

○3月25日(水)
・授業および学級指導 3校時まで(1年から4年)下校11時35分ごろ
・4校時まで(5年)下校12時15分ごろ

卒業式 (5年生)

卒業式では、5年生もとても頑張りました。
会場準備、片付け、門出の見送り・・・さまざまな場面で卒業式を支えてくれました。
入退場の演奏や門出の言葉、歌にも心がこもっていました。
いよいよ4月から最高学年です。
今日、6年生から伝統のバトンを受け継ぎました。

卒業式 その5

門出見送りの様子です。
卒業生、保護者の皆さんの晴れやかな笑顔がとても素敵でした。

133名の卒業生のみなさんのご多幸を心から祈っています。

ご卒業、おめでとうございます!

卒業式 その4

卒業式の様子です。
とても立派な態度で臨みました。
写真は、卒業証書授与、門出の言葉の6年生です。

卒業式 その3

5年生がお祝いの胸花をつけに行きました。
6年生もうれしそうです。

卒業式 その2

感謝と励ましの気持ちがこもった、児童登校前の黒板です。

平成26年度 第131回 卒業式  その1

本日は、第131回卒業式です。

写真は、登校前の教室の黒板です。先生の思いのこもったメッセージや子供たちのメッセージが書かれていました。

給食・3月23日(月)

赤飯 鯛の塩焼き 小松菜とちくわの和え物 すまし汁 オレンジ ジョア

※お祝いの席には赤飯を食べる習慣があります。6年生の卒業をお祝いして赤飯を炊きます。ご卒業おめでとうございます。

給食・3月20日(金)

麦ごはん ハンバーグ 春雨サラダ みそ汁 オレンジ 牛乳

※今日は6年4組のリクエスト給食です。サラダは春雨サラダが人気でした。

第3回 地域教育推進会

今日は第三回地域教育推進会がありました。
学校評議員、地域町会、民生児童委員、保護司、すくすくスクールクラブマネージャー、PTA役員の皆様にお集まりいただき、本校の1年間の教育活動についてご報告させていただきました。また、貴重なご意見もお寄せいただきました。ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

卒業アルバム渡し(6年生)

 今日、6年生の子どもたちに卒業アルバムを渡しました。アルバムを見た子どもたちは、懐かしそうに6年間を振り返っていました。そのあとには、友達や先生方に寄せ書きを書いてもらっていました。
 登校日数もあと2日。気持ち良く巣立っていってほしいと思います。

給食・3月19日(木)

ハニーレモントースト 和風シチュー アーモンドサラダ りんご 牛乳

※ハニーとは英語ではちみつのことです。はちみつとレモン、バターを混ぜたものをパンに塗って焼きます。

卒業式

○ 3月24日(火)午前10時 本校体育館
○ 保護者の皆様は、9時20分から 受付開始です。(受付前の体育館への入場はできません。)
○ 9時40分までに受付をお済ませください。(受付終了後は体育館にてお待ちください。)

※自転車では来校できません。駐輪場はありません。
※上ばき(スリッパ等)をお持ちください。
※外ばきはビニール袋等に入れて、自席までお持ちください。(体育館入口には置けません。)
※体育館での携帯電話、スマートフォン等の使用はできません。
※ビデオ、写真撮影は1階式場の自席で座ったままで(後ろの方の迷惑にならないように)お願いします。2階後方ギャラリーでも撮影できますが、途中での移動はできません。

<swa:ContentLink type="doc" item="23977">☆くわしくはこちら★</swa:ContentLink>

給食・3月18日(火)

カレーうどん 小魚のからあげ 小松菜とコーンの和え物 小松菜ケーキ 牛乳

※今日は6年3組のリクエスト給食です。カレーうどんと小松菜ケーキが人気でした。

5年生最後の金管練習

6年生から金管バンドを引き継いでから、5年生は毎週水曜日の5校時に金管バンドの練習を重ねてきました。
6年生を送る会で金管バンドデビューをした5年生。
次は、新6年生として、対面式で演奏を披露します。
今日は、対面式に向けて、「こんにちはトランペット」の演奏の練習をしました。4月は、6年生としてどんな演奏をしてくれるのでしょうか。今から楽しみです。

給食・3月17日(火)

親子丼 もやしのおひたし みそ汁 いちご 牛乳

※もやしは豆や穀物を人工的に発芽させたものです。光を当てずに育てることで白く育ちます。

給食・3月16日(月)

キムチチャーハン 鶏肉のマーマレード焼き 揚げ豆腐サラダ フルーツポンチ 牛乳

※今日は6年2組のリクエスト給食です。キムチチャーハンとフルーツポンチが人気でした。

給食・3月13日(金)

麦ごはん おでん 野菜とイカのポン酢しょう油和え はるみ 牛乳

※ポン酢しょう油とはレモンやゆずなどの柑橘類の果樹にしょう油を入れて作る調味料です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式・入学式

おたより

学校だより

保健だより

給食だより

こんだて表

HP掲載資料

お知らせ