4月26日の給食

画像1 画像1
・肉みそどんぶり
・もやしとワカメのゴマ醤油
・味噌汁

4月22日の給食

画像1 画像1
・昆布ご飯
・かつおの味噌かけ
・ゆで野菜
・ぐる煮

今日は高知県の郷土料理です。

4月19日の給食

画像1 画像1
・中華丼
・もやしとニラのごまだれ
・杏仁豆腐

4月18日の給食

画像1 画像1
・たけのこごはん
・鯖の大根おろしかけ
・イカのごまだれサラダ
・味噌汁

4月17日の給食

画像1 画像1
・ご飯
・ひじきとじゃこのふりかけ
・ししゃものカレー揚げ
・小松菜のくるみあえ
・呉汁
・果物(いちご)

大豆をすりつぶしたペーストを味噌汁にいれたものを呉汁と呼びます。

4月16日の給食

画像1 画像1
・混ぜ混ぜビビンパ
・牛乳
・トッポキ炒め
・わかめスープ
今日は韓国の料理です。

4月15日の給食

画像1 画像1
・えびピラフ
・豚レバーのマリアナソース
・豆ジャコサラダ
・豆腐スープ
・果物(清見オレンジ)

4月11日の給食

画像1 画像1
・チキンカレー
・ゆで野菜
・くだのも(いちご)

ご入学おめでとうございます。
今日から1年生の給食がスタートしました☆

4月10日の給食

画像1 画像1
・わかめご飯
・大豆入りコロッケ
・キャベツのおひたし
・味噌汁

進級して初めての給食の日です(^^)
今年度も給食の時間を楽しみにしてもらえるように、
美味しい給食づくりに励みます。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31