元気に過ごしていますか? 来週(26日(月))からいよいよ二学期が始まります。熱中症に気を付けながら、無事故で!健康で!充実した残りの夏休みを過ごしましょう!!

3年 自転車安全教室〜実技編〜

画像1 画像1
3年生は、自転車安全教室の講座を受講しました。
実技編では、実際に自転車でコースを走り安全な乗り方を学びました。

3年 自転車安全教室〜学科編

画像1 画像1
3年生は、自転車安全教室の講座を受講中です。
学科編では、話とDVDの映像で学んでいます。
みんな、免許証をもらえるでしょうか。

6月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

世界の料理〜韓国〜
*まぜまぜビビンバ
*トッポキ炒め
*わかめスープ
*牛乳

 ビビンバは、韓国の五目ご飯で、混ぜ合わせご飯という意味です。トッ
ポキも米粉を使って給食室で作りました。





6月13日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*ひじきご飯
*サバの竜田揚げ
*アーモンド和え
*豆腐のみそ汁
*牛乳

6月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*タラモサラダトースト
*チリコンカン
*小松菜のサラダ
*牛乳

6月11日(火) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*ミートドリア
*きゅうりの華風漬け
*ベイザンヌスープ
*牛乳


お米をバターで炒めてご飯を炊き、ご飯にミートソースをかけて、チー
ズをのせてオーブンで焼きました。




プール開きの式

画像1 画像1
6月13日にプール開きの式が体育館で行われました。
校長からは『安全』『目標』『感謝』を大切にしてプールを利用しようという話がありました。
1年生と6年生の代表は、それぞれ今年のプールの目標を発表しました。1年生は、初めての学校でのプールで頑張ることを一生懸命に発表しました。6年生は、自身の目標を堂々と宣言し、最高学年として全校児童の手本となる発表でした。最後に、運動委員会の児童がプールの入り方のお手本を見せてくれました。
全校児童が、ルールを守り、安全に楽しく水泳を頑張ってほしいです。

6月7日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

運動会応援メニュー
*カツ(勝つ)カレーライス
*わかめのサラダ
*紅白ゼリー
*牛乳

 「赤勝て、白勝て」運動会の応援メニューです。

6月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*麦ごはん
*ほっけの文化干し
*ごまあえ
*きのこのけんちん汁
*さくらんぼ

春季大運動会3

画像1 画像1
今年は、赤組の優勝です。
惜しくも一点差だった白組もよく頑張りました。

春季大運動会2

画像1 画像1
無事に午前の部の種目が終わりました。
午後からは、綱引き、騎馬戦、徒競走の予定です。
このまま天気がもってほしいです。

春季大運動会

画像1 画像1
開会式が行われています。

緊急 本日の運動会について

本日の運動会は「雨天時のプログラム(短縮プログラム)」に沿って実施いたします。
プログラムの詳細は、昨日配付の「運動会の雨天時の対応について」をご確認下さい。
よろしくお願いいたします。

6月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*冷やしうどん
*かき揚げ
*くるみあえ
*メロン
*牛乳

6月4日(火) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

かみかみメニュー
*麦ごはん
*カミカミふりかけ
*ししゃもの磯辺場げ
*小松菜ともやしのおひたし
*わかめのみそ汁
*河内晩柑

6月3日(月) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*手作りパン
*マカロニサラダ
*ポタージュスープ
*牛乳

今日は手作りパンの日です。生地をこねて一次発酵、二次発酵させ時間を
かけて焼きました。今日は、オニオン、ベーコン、チーズのパンです。

仲よし班活動が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年度になり、6年生が中心となって、仲よし班活動がスタートしました。4月行われた1年生を迎える会では、1年生と2〜6年生が出し物を出して交流を深めました。その1年生を交え、1〜6年生の全学年で小グループごとに班編成をした仲よし班の発足式が5月10日(金)にありました。5月末には早速、仲よし班遊びが行われ、どの班も学年の隔てなく仲よく遊んでいました。

5月31日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*小松菜ごはん
*ミートローフ
*シャキシャキポテト
*なめこ汁
*牛乳

5月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*麦ごはん
*鮭のさざれ焼き
*ひじきの煮物
*わかめのかきたま汁
*牛乳

5月29日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*マヨコーントースト
*ジャーマンポテト
*肉団子と野菜のスープ
*メロン
*牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

HP掲載資料

学年便り