これからの主な予定 1/22日〜28日 <22日 避難訓練 江戸川っ子家庭ルール週間(〜28日) 24日 4年理科見学 28日 クラブ活動>

料理クラブ 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日(月)
料理クラブで「中華風コーンスープ」を作りました。
スープには、玉ねぎ、クリームコーン、ハムなどを入れ煮ます。
やさいが煮えてから、水溶きかたくり粉をまぜ、
卵を入れると、トロリとして舌ざわりがよくなります。
ごま油で風味付けし、最後に味見をして仕上げました。
どの班も、やさしい味にみんなニッコリ。
うまくできた?と、聞かなくてもその笑顔でおいしさが伝わってきました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

給食カレンダー

HP掲載資料