これからの主な予定 11日〜17日 <11日 体力テスト 補習 12日 1年校外学習 13日 4.5.6年歯科検診 補習 14日 学校公開 4.5.6年セーフティ教室 5年薬物乱用防止教室 15日 学校公開 引き渡し訓練 17日 学校公開 1.2.3年セーフティ教室 6年薬物乱用防止教室 クラブ活動>

料理クラブ 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日(月)
料理クラブで「中華風コーンスープ」を作りました。
スープには、玉ねぎ、クリームコーン、ハムなどを入れ煮ます。
やさいが煮えてから、水溶きかたくり粉をまぜ、
卵を入れると、トロリとして舌ざわりがよくなります。
ごま油で風味付けし、最後に味見をして仕上げました。
どの班も、やさしい味にみんなニッコリ。
うまくできた?と、聞かなくてもその笑顔でおいしさが伝わってきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30