夏休みに入りました。生活リズムを整えながら、有意義な夏休みにしてください

3月20日

画像1 画像1
★卒業お祝い献立
お赤飯、さわらのあずま煮、菜の花あえ、紅白はんぺんのすまし汁、お祝い寒天、牛乳

3月19日

画像1 画像1
★セレクト給食
A:きなこ揚げパンB:ココア揚げパン
肉だんご野菜スープ、バンサンスー、デコポン、牛乳

3月18日

画像1 画像1
カレーライス、ミモザサラダ、フルーツポンチ、牛乳

3月15日

画像1 画像1
★手作りパンの日
ベーコンチーズパン、レバーと野菜のソテー、ABCスープ、バナナ、牛乳

3月14日

画像1 画像1
ごはん、のりの佃煮、つくね焼き、切干大根の含め煮、じゃがいものみそ汁、いよかん、牛乳

3月13日

画像1 画像1
春の香りごはん、ししゃもの磯辺揚げ、キャベツのごまあえ、沢煮椀、牛乳

3月12日

画像1 画像1
麻婆丼、もやしの中華あえ、たまごコーンスープ、牛乳

3月11日

画像1 画像1
わかめごはん、いかのたつた揚げ、糸寒天あえ、豚汁、せとか、牛乳

3月8日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、ツナサラダ、バナナケーキ、牛乳

3月7日

画像1 画像1
キムチチャーハン、焼き肉サラダ、はるさめスープ、清見オレンジ、牛乳

3月6日

画像1 画像1
★手作りパンの日
ウィンナーロールパン、コーンわかめサラダ、キャベツのクリームスープ、いちご、牛乳

3月5日

画像1 画像1
ごはん、ひじきふりかけ、豆コッロケ、小松菜のあえもの、えのきのみそ汁、牛乳

3月4日

画像1 画像1
菜の花ごはん、いわしのごまつけ焼き、煮びたし、けんちん汁、牛乳

3月1日

画像1 画像1
★ひなまつり献立
ひなまつり寿司、鶏肉のから揚げ、すまし汁、ひなまつり白玉、牛乳

2月28日

画像1 画像1
★手作りパンの日
小松菜クッキーパン、レバーと野菜のソテー、ABCスープ、いちご、牛乳

2月27日

画像1 画像1
にんじんごはん、ますの照り焼き、はくさいのおかかあえ、のっぺい汁、清見オレンジ、牛乳

2月26日

画像1 画像1
ビビンバ、ピリ辛肉じゃが、わかめスープ、牛乳

2月25日

画像1 画像1
ごはん、のりの佃煮、豆腐のまさご揚げ、ひじきの炒め煮、じゃがいものみそ汁、みかん、牛乳

2月22日

画像1 画像1
★お別れ会給食
ハヤシライス、ハムわかめサラダ、フルーツポンチ、牛乳

2月21日

画像1 画像1
★長崎県郷土料理献立
ちゃんぽん、長崎天ぷら(鶏肉・さつまいも)、大根のあえもの、カステラ、牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式
3/26 春季休業日始