☆ 楽しい夏休み 7月22日(月)〜 8月23日(金) ☆

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
7月3日(水)の給食
牛乳
枝豆ピラフ
 夏においしい枝豆を使ったピラフです。枝豆とハム、
 人参等を炒めてご飯に混ぜました。
ポテトオムレツ
 ひき肉、玉ねぎ、人参等を炒め、じゃが芋を入れ、卵
 と混ぜて焼きました。オムレツは本来ふわふわの半熟
 に焼きますが、給食では中心までしっかり焼かないと
 いけないので、オムレツよりは卵焼きに近い仕上がりです。
グリーンサラダ
 キャベツ、きゅうり、小松菜、人参が入ったサラダで、
 さっぱりしたフレンチドレッシングで和えました。
豆乳ごまスープ
 豆乳、クリームコーン、白ねりごまが入ったスープです。
 コーンの甘味とごまの風味がおいしいスープです。
すいか
 小玉すいかです。皮が薄く甘いです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/20 夏季水泳指導
8/21 夏季水泳指導
8/22 夏季水泳指導
8/23 夏季水泳指導
8/24 夏季休業日終
8/26 始業式 引き渡し・避難訓練(4h)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他