☆ 平成31年 今年もよろしくお願いいたします。 ☆

1月11日(金)の給食

画像1 画像1
1月11日(金)の給食

牛乳
今日は鏡開きです。おそなえに使ったもちを
おしるこやお雑煮にして食べます。給食でも、
もちを使ったメニューにしました。
ちからもちうどん
 油揚げにもちが入ったものを煮てうどんの
 上にのせて食べます。うどんには鶏肉、大
 根、ネギ、小松菜などが入っています。
いかのごまつけやきは
 いかに生姜、にんにく、ネギ、みりん、味噌、
 しょうゆなどで下味をつけ、ごまをつけて焼
 きました。ごまが香ばしい焼き物です。
和風サラダは
 キャベツ、人参、わかめ、きゅうり、しらす
 をあえました。さっぱりしたサラダです。
果物
 青森県産のふじという品種のりんごでした。
 甘くて、シャキシャキした食感のおいしい
 リんごでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 午前授業
1/17 測定(2)
1/18 測定(1) GA
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他