☆ 1月23日(水) 江戸川区教育課題実践推進校授業公開 1月23日(水) ☆

12月14日(金)の給食

画像1 画像1
12月14日(金)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊きました。食物繊維が多くとれ
 ます。
野菜の中華煮
 中華煮には、生姜、にんにく、人参、玉ねぎ、
 竹の子、もやし、ちんげん菜など、たくさん
 の野菜が入っています。豚肉、いか、エビも
 入っていて、食材のうまみが良く出た煮もの
 です。
レバーとポテトのアーモンドあえ
 レバーには下味をつけ、じゃが芋は一口大に
 切って油で揚げました。アーモンド入りのた
 れにからめました。レバーには鉄分、たんぱ
 く質が多く入っています。成長期にピッタリ
 の食材です。
みかん
 甘いみかんです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他