☆ 5月10日(金) 遠足1,2年 ・ 遠足3,4年 ☆

12月14日(金)の給食

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12月14日(金)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊きました。食物繊維が多くとれ
 ます。
野菜の中華煮
 中華煮には、生姜、にんにく、人参、玉ねぎ、
 竹の子、もやし、ちんげん菜など、たくさん
 の野菜が入っています。豚肉、いか、エビも
 入っていて、食材のうまみが良く出た煮もの
 です。
レバーとポテトのアーモンドあえ
 レバーには下味をつけ、じゃが芋は一口大に
 切って油で揚げました。アーモンド入りのた
 れにからめました。レバーには鉄分、たんぱ
 く質が多く入っています。成長期にピッタリ
 の食材です。
みかん
 甘いみかんです。
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学校行事
5/27 心臓検診〈1〉
5/31 運動会予行練習・前日準備