☆ 5月10日(金) 遠足1,2年 ・ 遠足3,4年 ☆

12月11日(火)の給食

画像1 画像1
12月11日(火)の給食
牛乳
鶏おこわ
 もち米を入れて炊いた鶏おこわです。もっちり
 していておいしいごはんです。ごぼうや人参も
 入っています。
さばの塩焼き
 さばに塩を振って塩焼きにしました。さばには
 たんぱく質の他、血液をサラサラにする効果や
 記憶力をよくし、学習能力を高める効果もあり
 ます。おいしく食べて、体によい食品です。
小松菜のおろし和え
 茹でた野菜を大根おろしで和えました。大根お
 ろしには消化を助ける酵素がはいっています。
わかめの味噌汁
 煮干しでだしをとり、人参、油あげ、豆腐、え
 のき、じゃが芋、ネギ、わかめなどが入ってい
 ます。味噌汁の定番の具です。
りんご
 シャキシャキしておいしい果物です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 視力検査〈1〉
5/23 歯科検診〈4〜6〉
5/27 心臓検診〈1〉