☆ 1月23日(水) 江戸川区教育課題実践推進校授業公開 1月23日(水) ☆

12月11日(火)の給食

画像1 画像1
12月11日(火)の給食
牛乳
鶏おこわ
 もち米を入れて炊いた鶏おこわです。もっちり
 していておいしいごはんです。ごぼうや人参も
 入っています。
さばの塩焼き
 さばに塩を振って塩焼きにしました。さばには
 たんぱく質の他、血液をサラサラにする効果や
 記憶力をよくし、学習能力を高める効果もあり
 ます。おいしく食べて、体によい食品です。
小松菜のおろし和え
 茹でた野菜を大根おろしで和えました。大根お
 ろしには消化を助ける酵素がはいっています。
わかめの味噌汁
 煮干しでだしをとり、人参、油あげ、豆腐、え
 のき、じゃが芋、ネギ、わかめなどが入ってい
 ます。味噌汁の定番の具です。
りんご
 シャキシャキしておいしい果物です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他