☆ 始業式 ・ 入学式 4月8日(月) ☆

12月6日(木)の給食

画像1 画像1
12月6日(木)の給食
今日は、山梨県の郷土料理です。
牛乳
ほうとう
 かぼちゃが入った、体が温まるほうとうで
 す。ほうとうはうどんより太いめんです。
 味噌味にして、野菜をたっぷり入れて食べ
 るそうです。
厚焼きたまご
 豚肉、シラス、玉ねぎ、人参、干し椎茸等
 野菜がたくさん入った卵焼きです。
ごまあえ
 キャベツ、もやし、人参、小松菜の他にご
 ぼうも入ったちょっとかわったごまあえで
 す。噛みごたえがあります。
白玉きなこ
 1年生3個、2年生からは4個です。手作り
 の黒蜜をかけました。クラスできなこをかけ
 て食べます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他