☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

12月6日(木)の給食

画像1 画像1
12月6日(木)の給食
今日は、山梨県の郷土料理です。
牛乳
ほうとう
 かぼちゃが入った、体が温まるほうとうで
 す。ほうとうはうどんより太いめんです。
 味噌味にして、野菜をたっぷり入れて食べ
 るそうです。
厚焼きたまご
 豚肉、シラス、玉ねぎ、人参、干し椎茸等
 野菜がたくさん入った卵焼きです。
ごまあえ
 キャベツ、もやし、人参、小松菜の他にご
 ぼうも入ったちょっとかわったごまあえで
 す。噛みごたえがあります。
白玉きなこ
 1年生3個、2年生からは4個です。手作り
 の黒蜜をかけました。クラスできなこをかけ
 て食べます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休業日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他