☆ 始業式 ・ 入学式 4月8日(月) ☆

12月4日(火)の給食

画像1 画像1
12月4日(火)の給食
6年生は社会科見学に出かけています。
2年生は別メニューで、バイキング給食
です。

牛乳、
わかめとじゃこのごはん
 炊いたご飯にわかめ、じゃこ、ごまを入
 れて混ぜました。いつも人気があるごは
 んです。
あずま煮
 もうかざめに下味をつけて揚げて、あま
 からいたれをからめました。食べやすい
 味付けです。
フレンチサラダ
 キャベツやきゅうり、人参を茹でてドレッ
 シングで和えました。
冬野菜のスープ
 冬においしい大根やキャベツが入っていま
 す。野菜の甘味がおいしいスープです。
みかん
 甘いみかんです。風邪の予防に効果があり
 ます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他