☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

11月28日(水)の給食

画像1 画像1
11月28日(水)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊いています。食物繊維が
 多くとれます。
八宝菜
 8種類の材料というわけではなく、たく
 さんの種類の材料を使っている料理と
 いう意味です。生姜ニンニクを炒めて
 から、豚肉、人参、竹の子、むきえび
 やいか、あさり、白菜、小松菜を炒め、
 あんかけのようにします。それぞれの
 材料のうまみが良くででおいしいです。
じゃこサラダ
 キャベツ、きゅうり、人参、じゃこを
 ごまが入った玉ねぎドレッシングであ
 えました。野菜の甘味がわかるでしょ
 うか。
小松菜入り芋もち
 じゃが芋を蒸してつぶして小松菜を入
 れました。つぶすときに片栗粉を入れ
 て良くまぜ、おもちのようにもっちり
 するように練りました。焼いてしょうゆ
 あんをかけました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他