☆ 始業式 ・ 入学式 4月8日(月) ☆

11月26日(月)の給食

画像1 画像1
11月26日(月)の給食

今日は小松菜給食でした。東京スマイル農業協同
組合から学校給食用に小松菜をいただきました。
その小松菜を使った給食です。
牛乳
ごはん
小松菜ふりかけ
 ベーコン、じゃこ、ごま、小松菜を炒めて作
 ったふりかけです。
小松菜たっぷりスコップコロッケ
 玉ねぎ、人参、ツナ、小松菜、おからを炒め、
 じゃが芋を蒸してつぶしたところに混ぜ、バ
 ットに入れてパン粉をかけてバットごと焼き
 ました。揚げたコロッケよりも油が少ないの
 で、さっぱりした仕上がりです。
野菜の和風ドレッシング和え
 小松菜、キャベツ、人参をゆでてしょうゆ、
 砂糖、油、酢などで作ったドレッシングで和
 えました。
すまし汁
 かつお節でだしをとり、人参、豆腐、なると、
 わかめ、ねぎなどが入っています。
みかん
 甘くておいしいみかんです。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他