☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

11月26日(月)の給食

画像1 画像1
11月26日(月)の給食

今日は小松菜給食でした。東京スマイル農業協同
組合から学校給食用に小松菜をいただきました。
その小松菜を使った給食です。
牛乳
ごはん
小松菜ふりかけ
 ベーコン、じゃこ、ごま、小松菜を炒めて作
 ったふりかけです。
小松菜たっぷりスコップコロッケ
 玉ねぎ、人参、ツナ、小松菜、おからを炒め、
 じゃが芋を蒸してつぶしたところに混ぜ、バ
 ットに入れてパン粉をかけてバットごと焼き
 ました。揚げたコロッケよりも油が少ないの
 で、さっぱりした仕上がりです。
野菜の和風ドレッシング和え
 小松菜、キャベツ、人参をゆでてしょうゆ、
 砂糖、油、酢などで作ったドレッシングで和
 えました。
すまし汁
 かつお節でだしをとり、人参、豆腐、なると、
 わかめ、ねぎなどが入っています。
みかん
 甘くておいしいみかんです。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他