☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

11月15日(木)の給食

画像1 画像1
11月15日(木)の給食

今日は学芸会1日目です。
ごはん
 ごはんには麦を入れて炊きました。おいしく
 食べながら、食物繊維がたくさんとれます。
豆腐とひき肉の煮込み
 生姜、ひき肉、ひき肉、玉ねぎ、竹の子、
 人参等、野菜をみじん切りにし、豆腐を入れ
 て煮込みました。味噌味で隠し味にオイスタ
 ーソース、テンメンジャン等が入っています。
中華和え
 キャベツ、人参、小松菜、カニカマが入って
 います。さっぱりした和え物が、豆腐とひき肉
 の煮込みとよく合います。
焼きマーラーカオ
 マーラーカオはマレーシア風の蒸しパンです。
 マーラーとはマレーシアのこと、カオは蒸しパ
 ンのことです。給食では蒸すと時間がかかるの
 で、オーブンで焼きました。ココナッツなどが
 入った南国風のケーキです。甘いデザートで気
 分をリラックスさせて、2日目も頑張ってほしい
 ですね。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他