☆ 平成31年 今年もよろしくお願いいたします。 ☆

11月9日(金)の給食

画像1 画像1
11月9日(金)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊いています。
鉄火みそ
 鉄火みそはアーモンド、砂糖、ごぼう
 水あめ、ゴマ、味噌を良く混ぜて練っ
 て作りました。鉄を熱したときのよう
 に赤くなることから鉄火みそと呼びま
 す。
ビーンズバーグ
 鶏ひき肉に大豆のみじん切り、玉ねぎ、
 人参、ヒジキ等を混ぜてハンバーグに
 しました。しょうゆのたれをかけまし
 た。
キャベツと小松菜の香り和え
 キャベツ、小松菜、人参をゆでて、生
 姜やレモン汁が入った香りがよいたれで
 和えました。さわやかな和え物です。
じゃが芋の味噌汁
 煮干しでだしをとり、玉ねぎ、じゃが
 芋、油揚げ、わかめ等が入った味噌汁
 です。定番の具材です。煮干しのだし
 がおいしい汁です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 測定(2)
1/18 測定(1) GA
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他