☆ 1学期 終業式 7月19日(金) ☆

11月2日(金)の給食

画像1 画像1
11月2日(金)の給食

牛乳
菊花ごはん
 菊が入ったごはんです。黄色の菊の花の
 花びらが入っています。今の季節、各地
 で菊まつりが行われています。菊は見て
 も楽しいですが、食べてもおいしいです。
さばの西京焼
 さばを白味噌、醤油、砂糖、酒、みりん
 等につけて焼きました。さばと味噌が良
 くあいます。
二色和え
 小松菜ともやしの和えものです。さっぱり
 したしょうゆとかつお節の味つけです。
わかめと豆腐のすまし汁
 かつお節でおいしいだしをとり、人参、鶏
 肉、豆腐、玉ねぎ、わかめを入れました。
 さっぱりしていますが、だしがおいしい汁
 です。
菊花みかん
 みかんを横に切り、切り口が菊のようにみ
 えるようにしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 夏季水泳指導
7/23 夏季水泳指導
7/24 夏季水泳指導
7/25 夏季水泳指導
7/26 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他