☆ 1学期 終業式 7月19日(金) ☆

10月25日(木)の給食

画像1 画像1
10月25日(木)の給食

牛乳
ごはん
 ごはんには麦を入れて炊いています。
のりのつくだ煮
 細かくちぎったのりを調味料でコト
 コト煮て佃煮にしました。あさりも
 いれて煮ました。
かぼちゃのコロッケ
 かぼちゃを蒸してつぶしてコロッケ
 にしました。ホクホクのかぼちゃに
 インゲン豆も入れました。
アーモンド和え
 小松菜、キャベツ、もやし、人参、
 ハムをゆでて、アーモンドの粉と砂糖、
 しょうゆで和えました。甘めの味付け
 で野菜が苦手な人でも食べやすいです。
澄まし汁
 かつおぶしでだしをとり、人参、豆腐、
 なると、わかめ、ネギ等を入れた汁です。
 だしのうまみが味わえると思います。
みかん
 あまいみかんです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 夏季水泳指導
7/23 夏季水泳指導
7/24 夏季水泳指導
7/25 夏季水泳指導
7/26 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他