☆ 学芸会 11月15日(木)児童鑑賞日・11月16日(金)児童鑑賞日・11月17日(土)保護者鑑賞日 ☆

10月25日(木)の給食

画像1 画像1
10月25日(木)の給食

牛乳
ごはん
 ごはんには麦を入れて炊いています。
のりのつくだ煮
 細かくちぎったのりを調味料でコト
 コト煮て佃煮にしました。あさりも
 いれて煮ました。
かぼちゃのコロッケ
 かぼちゃを蒸してつぶしてコロッケ
 にしました。ホクホクのかぼちゃに
 インゲン豆も入れました。
アーモンド和え
 小松菜、キャベツ、もやし、人参、
 ハムをゆでて、アーモンドの粉と砂糖、
 しょうゆで和えました。甘めの味付け
 で野菜が苦手な人でも食べやすいです。
澄まし汁
 かつおぶしでだしをとり、人参、豆腐、
 なると、わかめ、ネギ等を入れた汁です。
 だしのうまみが味わえると思います。
みかん
 あまいみかんです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 GA 個人面談
11/22 午前授業 就学時健診
11/23 勤労感謝の日
11/27 個人面談

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他