☆ 平成31年 今年もよろしくお願いいたします。 ☆

10月25日(木)の給食

画像1 画像1
10月25日(木)の給食

牛乳
ごはん
 ごはんには麦を入れて炊いています。
のりのつくだ煮
 細かくちぎったのりを調味料でコト
 コト煮て佃煮にしました。あさりも
 いれて煮ました。
かぼちゃのコロッケ
 かぼちゃを蒸してつぶしてコロッケ
 にしました。ホクホクのかぼちゃに
 インゲン豆も入れました。
アーモンド和え
 小松菜、キャベツ、もやし、人参、
 ハムをゆでて、アーモンドの粉と砂糖、
 しょうゆで和えました。甘めの味付け
 で野菜が苦手な人でも食べやすいです。
澄まし汁
 かつおぶしでだしをとり、人参、豆腐、
 なると、わかめ、ネギ等を入れた汁です。
 だしのうまみが味わえると思います。
みかん
 あまいみかんです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 測定(1) GA
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他