☆ 1学期 終業式 7月19日(金) ☆

10月24日(水)の給食

画像1 画像1
10月24日(水)の給食
牛乳
栗ご飯
 秋の味覚、栗を入れたごはんです。栗は、生
 のむき栗を甘めに煮て、ごはんに混ぜました。
 栗がホクホクしていておいしいごはんです。
さんまの松前煮は
 さんまとにんにく、生姜、昆布をしょうゆや
 砂糖などでコトコト煮ました。酢を入れて
 煮ると、骨まで食べられるようになります。
青菜と茎わかめの和え物
 小松菜、もやし、人参、茎わかめを茹でて、
 しょうゆ、かつお節などで和えました。
にらたま味噌汁
 かつお節でだしをとり、人参、キャベツ、
 玉ねぎ、豆腐などが入った汁に卵をふん
 わりいれました。卵とにらがよくあう味
 噌汁です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 夏季水泳指導
7/23 夏季水泳指導
7/24 夏季水泳指導
7/25 夏季水泳指導
7/26 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他