☆ 学芸会 11月15日(木)児童鑑賞日・11月16日(金)児童鑑賞日・11月17日(土)保護者鑑賞日 ☆

10月19日(金)の給食

画像1 画像1
10月19日(金)の給食

牛乳
鶏ゴボウピラフ
 鶏肉、人参、ごぼう、コーンなどを炒め、
 ごはんに混ぜました。ごぼうには食物繊
 維が多く、おなかの調子を整える効果が
 あります。ごぼうは和食ではよく使う食
 材です。今日は食べやすいように洋風の
 ピラフに入れました。
レバーのアーモンドがらめ
 レバーを揚げてしょうゆのたれでからめ、
 アーモンドを入れました。レバーには鉄
 分が多いので、体の疲れをとり、貧血の
 予防に効果があります。
豆乳クラムチャウダー
 牛乳の代わりに豆乳を使ったスープです。
 ハマグリやあさりを使って作るスープです。
 今日はあさりを使って作りました。

 梨の時期はもうそろそろ終わってしまいます。
 給食でも最後の梨です。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 GA 個人面談
11/22 午前授業 就学時健診
11/23 勤労感謝の日
11/27 個人面談

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他