☆ 平成31年 今年もよろしくお願いいたします。 ☆

10月17日(水)の給食

画像1 画像1
10月17日(水)の給食
牛乳
肉味噌焼きそば
 中華めんに肉味噌をかけます。肉味噌には、
 玉ねぎ、人参、ひき肉、油揚げを細かくし
 て炒め、赤みそやテンメンジャンで味をつ
 けて煮込みました。油揚げがスープをふく
 んで、しっとりと仕上がります。
大学芋
 さつま芋を揚げてたれにからめました。さ
 つま芋は今が旬のお芋です。甘味がありお
 いしい芋です。食物繊維が多いので、おな
 かの調子を整える効果があります。
卵スープ
 玉ねぎ、鶏肉、人参等が入っているスープ
 に卵を散らしました。ふんわりした卵がお
 いしいスープです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 測定(1) GA
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他