☆ 1学期 終業式 7月19日(金) ☆

10月17日(水)の給食

画像1 画像1
10月17日(水)の給食
牛乳
肉味噌焼きそば
 中華めんに肉味噌をかけます。肉味噌には、
 玉ねぎ、人参、ひき肉、油揚げを細かくし
 て炒め、赤みそやテンメンジャンで味をつ
 けて煮込みました。油揚げがスープをふく
 んで、しっとりと仕上がります。
大学芋
 さつま芋を揚げてたれにからめました。さ
 つま芋は今が旬のお芋です。甘味がありお
 いしい芋です。食物繊維が多いので、おな
 かの調子を整える効果があります。
卵スープ
 玉ねぎ、鶏肉、人参等が入っているスープ
 に卵を散らしました。ふんわりした卵がお
 いしいスープです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 給食終
7/19 終業式 大掃除(2h)
7/20 夏季休業日始
7/22 夏季水泳指導
7/23 夏季水泳指導
7/24 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他