☆ 平成31年 今年もよろしくお願いいたします。 ☆

10月15日(月)の給食

画像1 画像1
10月15日(月)の給食

牛乳
きのこごはん
 しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉、人参
 等が入っています。もち米を少し入れて
 炊いたので、もっちりしておいしいごは
 んです。きのこは1年中出回っています
 が、山に生えている天然のものは秋が旬
 です。
厚焼たまご
 干し椎茸、豚挽き肉、人参等を具に入れ
 ました。かつおだしを入れてふんわりし
 た仕上がりにしました。
きゅうりと大根の昆布漬
 野菜をさっとゆでて、仕上げに塩昆布を入
 れて漬けました。
あんかけ汁
 鶏肉、人参、もやし、こんにゃく、じゃが芋、
 あられ麩、小松菜などが入った汁です。とろ
 りとするように最後に片栗粉で濃度をつけま
 した。
みかん
 だんだん甘味が増してきました。ビタミンが
 たくさん入ってますので、風邪の予防に効果
 があります。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 測定(1) GA
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他