☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

10月9日(火)の給食

画像1 画像1
10月9日(火)の給食

牛乳
ごはん
 いつも麦を入れて炊いています。
シシャモのカレー焼き
 シシャモにカレー粉をつけて焼きました。
 シシャモが苦手な人でも食べやすい味付け
 です。頭からしっぽまで食べられるので、
 よく噛んで食べましょう。
もやしとわかめの土佐酢あえ
 もやし、わかめ、キャベツ、人参などを酢、
 砂糖、カツオだしなどで作った合わせ酢で
 和えました。さっぱりした和え物です。
春玉汁
 春雨、たまご、じゃが芋、小松菜などが
 入った汁です。かつお節でだしをとりました。
みかん
 ビタミンが多く入っています。気温の差が
 大きいので、体調を崩している人もいるよう
 です。しっかり食べて元気に過ごせるように
 しましょう。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他