☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
10月5日(金)の給食

牛乳
セサミパン
 生地にゴマが入ったセサミパンです。さっと蒸し
 たのでふんわり、もっちりしています。
いかのピリから焼き
 いかに下味をつけて焼き、焼き上がりにピリ辛の
 ソースをかけて食べます。ソースはケチャップの
 中に、豆板醤、しょうゆなどを入れて作りました
ゴマドレサラダ
 キャベツ、人参、コーン、きゅうり、ハムをごま
 入りのドレッシングで和えました。ごまの香りの
 よい、さっぱりしたサラダです。
えのきのスープは
 鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、白菜、玉ね
 ぎ、えのきだけ、じゃが芋を入れたスープです。
 千切りにした野菜をたっぷり入れました。
巨峰
 一人1個ずつです。もうすぐぶどうの時期は終わ
 りになります。味わって食べましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/11 社会科見学(5)
12/12 午前授業
12/15 管楽器演奏会

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他