☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
10月5日(金)の給食

牛乳
セサミパン
 生地にゴマが入ったセサミパンです。さっと蒸し
 たのでふんわり、もっちりしています。
いかのピリから焼き
 いかに下味をつけて焼き、焼き上がりにピリ辛の
 ソースをかけて食べます。ソースはケチャップの
 中に、豆板醤、しょうゆなどを入れて作りました
ゴマドレサラダ
 キャベツ、人参、コーン、きゅうり、ハムをごま
 入りのドレッシングで和えました。ごまの香りの
 よい、さっぱりしたサラダです。
えのきのスープは
 鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、白菜、玉ね
 ぎ、えのきだけ、じゃが芋を入れたスープです。
 千切りにした野菜をたっぷり入れました。
巨峰
 一人1個ずつです。もうすぐぶどうの時期は終わ
 りになります。味わって食べましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他