☆ 10月17日(木) 6年生・体育大会 10月17日(木) ☆

9月20日(木)の給食

画像1 画像1
9月20日(木)の給食
牛乳
ガーリックトースト
 食パンににんにく、パセリ、マーガリン、
 オリーブオイルなどを混ぜたものをぬり、
 焼きました。にんにくの香りが食欲をそ
 そります。にんにくは、体の疲れをとり、
 元気になる効果があります。
チキンのクリーム煮
 鶏肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃが芋、
 キャベツなどを豆乳と牛乳で煮込みました。
 豆乳が入っているのでさっぱりしています。
シーフードサラダ
 キャベツ、キュウリ、赤パプリカ、小松菜、
 わかめ、いか、えびなどが入っています。
 ドレッシングは、玉ねぎ入りのしょうゆド
 レッシングです。
りんご
 長野県でとれた「つがる」という品種のりん
 ごです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/25 社会科見学(3)
10/28 PTAふれあいまつり

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他