☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

9月19日(水)の給食

画像1 画像1
9月19日(水)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊いています。
 食物繊維がとれます。
さばのネギみそかけ
 さばに下味をつけてオーブンで焼き、
 上にネギが入った味噌ダレをかけま
 した。さばは成長に必要なたんぱく
 質のほか、血液をさらさらにしたり
 学習能力を高める成分も入っています。
 体に良い成分が多く入っています。
かわりきんぴら
 ごぼう、人参、こんにゃく、さつま
 あげなどを炒め、じゃがいものせん
 切りも入れました。じゃが芋は揚げ
 て入れてもおいしいです。
ふわふわ豆腐汁
 かつお節でおいしいだしをとり、豆腐
 と卵を混ぜて汁に浮かべました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 GA週間
9/26 GA週間 午前授業
9/27 GA週間
9/28 GA週間

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他