☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

9月18日(火)の給食

画像1 画像1
9月18日(火)の給食

牛乳
きのこピラフ
 ベーコン、人参、玉ねぎ、エリンギ、えのき
 マッシュルームを炒めて、ごはんに混ぜまし
 た。今が旬のきのこは、食物繊維が多く、お
 なかの調子をよくしてくれます。いろいろな
 種類のきのこがありますので、味や食感を楽
 しみましょう。
レバーのマリアナソースかけ
 レバーに下味をつけて揚げて、ケチャップ、
 ソース、砂糖、赤ワインなどで作ったたれを
 かけました。レバーには体の疲れをとる効果
 があります。
コロコロ芋サラダ
 さつま芋、じゃが芋を蒸して、キュウリ、コ
 ーンと和えました。さつま芋の甘味がおいし
 いサラダです。
むらくもスープ
 卵を群がる雲のようにふわふわと散らしたス
 ープです。豆腐、人参、小松菜も入っていま
 す。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休業日
12/25 終業式 大掃除

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他