☆ 6年 全国学力学習状況調査 4月18日(木) ☆

9月18日(火)の給食

画像1 画像1
9月18日(火)の給食

牛乳
きのこピラフ
 ベーコン、人参、玉ねぎ、エリンギ、えのき
 マッシュルームを炒めて、ごはんに混ぜまし
 た。今が旬のきのこは、食物繊維が多く、お
 なかの調子をよくしてくれます。いろいろな
 種類のきのこがありますので、味や食感を楽
 しみましょう。
レバーのマリアナソースかけ
 レバーに下味をつけて揚げて、ケチャップ、
 ソース、砂糖、赤ワインなどで作ったたれを
 かけました。レバーには体の疲れをとる効果
 があります。
コロコロ芋サラダ
 さつま芋、じゃが芋を蒸して、キュウリ、コ
 ーンと和えました。さつま芋の甘味がおいし
 いサラダです。
むらくもスープ
 卵を群がる雲のようにふわふわと散らしたス
 ープです。豆腐、人参、小松菜も入っていま
 す。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 GA(3・4h) 家庭訪問
4/23 PTA総会 内科検診(4・5・6) 尿検査一次 【子ども読書の日】
4/24 一年生を迎える会
4/25 遠足〈5・6〉 歯科検診〈1〜3〉
4/26 離任式(5h) PTA歓送迎会 視力検査〈4〉